纽约:苏富比网上拍卖巴黎油画学院作品成交额达16.4万美元
 

  

苏富比公司最近在互联网上对一组巴黎油画学院的作品进行了在线拍卖,这些作品来自于一位加拿大蒙特利尔的名叫马克思·斯德恩的博士。

  在这次的在线拍卖中,55幅作品成交额达16.4万美元,超过了原先估计的12.58万美元,80%的作品得到成交。拍卖收益将归入斯坦恩博士喜欢的三所大学:蒙特利尔的康克达(Concordia)大学、迈克基尔(McGill)大学,以及椰路撒冷的黑布鲁(Hebrew)大学。 这次在线拍卖的精彩作品是一幅朱乐斯·阿·荷佛(Jules R. Herve)的题为《Quai des Grans Augustins》的作品,以超过原先估计4000美元的8050美元成交。

  1947年,斯坦恩博士和他的妻子伊瑞斯·维斯特伯格(Iris Westerberg)买下了蒙特利尔的多米尼尔画廊后,对巴黎艺术家表现了浓厚的兴趣,而不是加拿大的艺术家和现代艺术。他穷尽此生不断收藏、展出巴黎油画学院的艺术家的作品,如Francois Gall,Dietz Edzard,Jules Herve和Suzanne Eisendieck等。

  苏富比的高级副总裁、在线艺术品拍卖公司的董事詹尼弗·罗斯评论道:“这次的拍卖得到了巨大的反响,因为它让人们回忆起巴黎过去的高雅、浪漫。这次的主要画家,特别是Gall,Herve和Edzard,近年来在现场拍卖中拥有强劲的买家,我们很高兴在我们的在线拍卖中,人们对他们也具有同样的兴趣。特别令人高兴的是,竞拍者遍及美国、荷兰、瑞士以及英国。”

  图为Dietz Edzard创作的油画《Reveuse》。

 
 
 
  2001-08-06 16:00
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有