一套连环画升值五千倍
 

  

一套40年前仅值0.94元的连环画,日前在武汉市崇仁路收藏品市场举行的拍卖会上竟卖到了4900元,升值达五千多倍。如今连环画也成了收藏投资的热点之一。

  连环画的体裁、品相、存世量、出版时间以及创作者的名气是收藏者考虑的重点。“文革”时期创作的连环画因存世量较少,读者群较多,再版局限性又很大,渐渐成为收藏者的首选。在此次拍卖会上,“文革”版本连环画成交率达95%,其中上海1975年版的《广阔天地大有作为》连环画(15本/套),底价为280元,最终以1400元成交。那套升值五千多倍的连环画是上世纪60年代上海美术出版社第一版第一次印刷的《山乡巨变》4册连环画,绘者贺友直。

 
 
 
  2001-12-07 14:40
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有