剪纸名家手稿本捐上图
 

11月20日下午,上海民间文艺家协会将一部全手工制作的剪纸名家手稿本捐赠给了上海图书馆。

中国剪纸在民间有着悠久历史,上海地区的剪纸在全国享有盛誉。制作剪纸名家手稿本,旨在保存20世纪上海有代表性的剪纸艺术真迹,使后人对前辈的艺术成果有个不断揣摩、继承学习的范例。手稿本选取王子淦、徐飞鸿等11位剪纸名家作品,以全手工方式制作成10部(每部50幅)。其中粘贴页由手工刻板拓刷,说明文字由手工缮写,封面函套也全由手工制作装订。除捐赠上图、美术馆等处外,其余则准备通过拍卖途径提供给民间识家收藏。(记者 林伟平)

 
 
 
  2001-12-07 14:40
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有