艺拍珍品首现春城
 

  

11月20日,由云南文化艺术品拍卖中心主办,春城晚报独家协办的“云南艺拍5周年艺术品拍卖会”拍卖品预展活动在昆明市博物馆拉开帷幕。近千件名人书画、古董珍玩令春城市民和收藏爱好者大开眼界,预展首日就迎来了近千名参观者。

展厅内,参观者络绎不绝,他们不时在各个展品前驻足品评,一位观众还拿出放大镜对着他所钟情的铜器仔细欣赏。据有关负责人介绍,参观者大多为普通市民,也不乏来自省内外的不露声色的藏家。展品中有几件可谓绝世珍品,颇引人注目,如814号宋代官窑琮式瓶;还有472号清初铜鎏金释迦牟尼佛坐像,估价26-36万,100号虚谷的《梅花金鱼》估价40-60万;771号明·弘治黄釉青花三多纹盘估价220万-350万等。据了解,在预展的当天下午已有近10个拍卖号牌被领走。黄华程肇琳(春城晚报)

 
 
 
  2001-12-07 14:41
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有