佳士得星台拍卖汇集到香港
 

  

【大公专讯】国际艺术品拍卖商佳士得将从明年起停止在新加坡举行拍卖会,并且把在新加坡、香港、台湾三地的拍卖,归入在香港举行的亚洲艺术周。另一国际拍卖商苏富比则不会改变他们在新加坡的业务。

据「中央社」新加坡二十三日电,佳士得亚洲区市场发展部总裁罗普纳告诉《联合早报》说,佳士得是为配合它对整体业务所作出的调整而做出这项决定。为提高效率和盈利,佳士得会把业务集中在几个主要买卖中心。

  他表示,东南亚画作的买家近年来已扩大到欧美和东南亚以外的亚洲地区。不过,为了方便东南亚收藏家,佳士得除了香港,也会继续在新加坡举行预展。无法到香港参加拍卖的本区域收藏家可通过邮寄、电话或网际网路的方式投标。

  他说,合并三个拍卖会可以为跨区域的买卖制造更多的机会,也能更有效地汇集国际资源。佳士得将保留新加坡的办事处。

  苏富比亚洲区执行总裁霍华德也说,东南亚画作的收藏家和代理商主要来自本区域,买家不会远道到香港参加拍卖会,新加坡无疑是最佳的拍卖地点。

  他表示,他不觉得苏富比会因此争取到更多买家,因为收藏家会根据喜好,而不是拍卖行来买画。不过,代理东南亚作品的商家多数会选择把作品带到近距离的拍卖会拍卖,所以苏富比将来可能会争取到更多拍卖品。

  世界两大艺术品拍卖商佳士得和苏富比,每年的春季和秋季都在新加坡举行东南亚画作拍卖会。佳士得在一九九四年四月开始拍卖东南亚画作,是第一个到新加坡举行拍卖会的国际拍卖行。

  在最近一次的拍卖会上,尽管经济不景气,两家国际拍卖行还是创下辉煌佳绩,总共卖出总值一千两百一十万新元 (约六百七十多万美元) 的画作。苏富比创下它从一九九六年以来的最高拍卖记录,佳士得的成绩也比去年高出许多。因此佳士得决定停止新加坡的拍卖,让许多人感到意外。

 
 
 
  2001-12-07 14:41
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有