乔舒亚•雷诺兹所绘肖像作品拍出天价1460万美元
 

  

据英国当地媒体29日报道,英国著名画家乔舒亚·雷诺兹所绘的一幅肖像画当天在索斯比拍卖行拍卖成功,成交价格达到1460万美元,成为有史以来英国油画作品拍得的第二高价。

  这幅油画名叫《奥迈的肖像》,其原主人是卡莱尔伯爵,如今被伦敦一艺术品商人购得。这幅画中的奥迈是一位1774年被带到英国并受到英王乔治三世接见的波利尼西亚人。1460万美元的天价也是迄今为止乔舒亚·雷诺兹所有作品拍卖价格之最。

  乔舒亚·雷诺兹是英国18世纪著名肖像画家。他在艺术上受米开朗基罗和鲁本斯的影响,强调形式主义。作品风格庄重、含蓄,色彩富丽,形象逼真,反映了当时伦敦社会的概貌。

 
 
 
  2001-12-07 14:41
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有