50万底价 徐悲鸿巨作《春之歌》下周申城开槌
 

  

上海12月5日消息:一幅由徐悲鸿之子徐伯阳提供的“家族珍藏”——徐悲鸿专为张大千而作的国画巨作《春之歌》最近首次露面申城。该画将以50万元的底价,参加12月13日在上海花园宾馆举行的东方国拍秋季大拍。

  据《新闻晨报》报道,目前居住在香港的徐悲鸿之子徐伯阳,不久前委托东方国拍的专家,将徐氏家族的这件珍藏带到上海。《春之歌》是徐悲鸿赠与另一位国画巨匠张大千的倾力之作。此画构图严谨,尺幅之巨,是少有的徐氏巨幅作品中的精品。

  据介绍,因为此画是送给张大千之作,徐张两人友谊深厚,故徐悲鸿作画时格外认真,可惜最后因种种原因,此画没有送到张大千之手。据了解,若此次秋拍会上,《春之歌》拍卖成功,徐伯阳将赠予未来的该画拥有者一本悲鸿画册。

 
 
 
  2001-12-07 14:42
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有