荣宝秋拍藏精品
 

  

北京荣宝拍卖有限公司2001年秋季拍卖会,定于12月8日在北京天伦王朝饭店举行,5日、6日、7日展览三天,8日、9日拍卖两天。此场拍卖会分油画、瓷器杂项、中国书画三个专场,一共推出文物艺术品1150件,有很多是艺术精品,可以说是精品荟萃。

  荣宝斋开办300年来以收藏和经营中国书画、文房四宝、古玩文物闻名遐迩,被誉为中国艺术第一名店。辉煌的历史,为其培养了一支有着深厚功底的文物艺术品鉴定队伍,为其收藏了丰富的文物艺术精品,为其联系了广泛的著名画家、美术家、收藏家,为其树立起荣宝斋无假货的形象。荣宝拍卖公司在这得天独厚的优越条件下,今年秋季拍卖会中国书画专场,推出600余件名家力作。

  20世纪西方绘画进入中国,并在中国文化土壤中生根发芽,逐步成长为中国本土的艺术。这是我们在漫长的岁月中,经过几代人的实践、探索、追求的结果。为使油画向多元多向并进,除油画家的不懈努力追求,还需艺术品市场营造发展的环境和氛围,荣宝拍卖有限公司,将为中国油画的发展竭尽全力。此场一共推出油画70件,另外,瓷器、工艺品是中国特有的艺术,备受广大收藏者的喜爱。此场一共推出450件。其中官窑瓷器类有:咸丰《矾红开光粉彩花鸟纹天球瓶》,乾隆《青花福寿双耳扁瓶》等。玉器类有:《翡翠雕兽面纹象耳衔环狮钮盖瓶》等。文房四有:明《黄花梨大笔筒》,康熙《仿汝窑翠绿釉笔洗》,明《有虞十二章墨》等。家具有:明《黄竹木牙角类有:清《犀牛角碗》等。图为吴冠中的《江南水乡》。荣宣

 
 
 
  2001-12-07 14:42
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有