津文物展销会竞买品预展受欢迎
 

  

天津日报

  本报讯 日前,由市文物公司主办的“天津文物展销会竞买品预展”吸引了本市及外埠的众多文物爱好者及收藏家前来观看。这次竞买品预展将于明天结束,并于本月7、8日正式竞拍。

  虽然下着雪,但仍有许多文物爱好者及收藏家前来观看展览。在本次预展过程中,许多人在三件展品前驻足,它们是年代最久的玉钺、标的最高的铜像、体积最小的玉鸟。新石器时代的岫玉钺,距今约5000年。预展首辟的古代金铜造像专场内,一尊高1.28米的金铜造像尤为抢眼,此像发髻高耸,冠饰华丽巍峨,宽额丰腴,表情深沉内省。该铜像系出自尼泊尔工匠之手。这次预展中体积最小的是辽金时期的一件迦楼逻鸟。这种玉雕迦楼逻鸟目前国内只有四件,其余三件分别藏于京津文博单位中。该拍卖品由一位本市收藏家提供。记者张浩 实习生贲永明

 
 
 
  2001-12-07 14:42
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有