上海艺术品拍卖浙江买家最多
 

上海艺术品拍卖市场,买家主流正由海外向国内转移。前天落槌的朵云轩秋季艺术品拍卖会,再次印证了这一点,成交价最高的几项拍品,绝大多数为大陆买家拍走。

1993年朵云轩首开中国艺术品拍卖之先河。在随后的几年中,拍卖现场最为活跃的是海外买家,尤其是重大拍品,几乎全被他们买走。本期拍卖会,竞买人有280多位,其中,来自海外的买家仅占15%。在前天上午的古玩专场中,683号犀角雕饕餮纹离龙杯,以35万元落槌,成交者便是一位国内人士。而下午举行的古代书画专场,以100万元成交的赵之谦书法花卉作品和以80万元成交的华岩的《五伦图》,其买主都是国内人士。

据悉,在国内买家中,以浙江人士为最多,沪苏人士也占了一定比例。

 
 
 
  2001-12-20 09:16
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有