到拍卖会淘书
 

  

在新春佳节之际,北京海王村拍卖公司为喜爱收藏古旧书的朋友准备了一场大众收藏书刊资料拍卖会。此次拍卖会共有拍卖品358件,其中以古籍善本为主。档次高、价位低是这次拍卖活动的特点。本次拍卖会有近一半拍品为无底价拍卖,而且其中许多拍品经藏书名家收藏。

  古籍善本以清刻为主,其中有康熙刻本《国朝三家文钞》、《绵津山人诗集》、乾隆刻本《王右丞集注》,还有《李长吉歌诗》、《奇娱集》、《靖逆记》等。另外清刻本中还包括小说、医书、术数、佛经、画论、书目等。在民国刻本中有蓝印本《苍虬阁诗集》、《霜曲录》;红印本《分别缘起初胜法门经》等。碑帖画册方面,既有旧拓《唐薛稷书石淙序石淙诗》、《文衡山小楷四山咏》、《汉孔宙碑》,也有民国期间珂王罗版影印的《古今名人画谱》、《蒋南沙花卉册》、《宋人法书》(高丽纸)等。书刊资料中包括有科举文献、旧书杂志、门牌、税票、信札、笺纸等,这其中有的还是难得一见的史料,如从未刻印的《打箭炉志》(抄本)。本次拍卖会的预展时间是2002年1月11日至12日,拍卖时间为1月13日9时30分。地点是中国书店总店。吕志强

 
 
 
  2002-01-10 15:18
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有