南京举办春季书画拍卖会
 

  

一场由南京经典拍卖公司举办的“大型近现代中国书画拍卖会”,所有拍品将于本月25、26日在南京状元楼酒店举办预展,27日正式响槌拍卖。此次拍卖会荟萃了大家精作,如齐白石的力作《寿酒》,李苦禅的六尺整纸横幅《荷花翠鸟》,陆俨少鼎盛时期小幅作品……

  据悉,此次拍卖是以金陵画派为主题,有一代宗师傅抱石的《观瀑图》;亚明的《黄山图》近6米长卷;被市场追捧的钱松作品《泰山六朝松》、《绿过长城》、《泰山松》等作品10件;宋文治《黄山松》写黄山雄丽之景,笔法严谨厚实……其他还有魏紫熙的《连云港拾贝》、《长城》、《松壑鸣泉》、《秋晨》,陈大羽的《雄鸡图》,喻继高的工笔花鸟,在这些拍卖品中也不乏像赵绪成、常进、李老十、王明明、杨彦、范扬、冯大中等一些中青年画家的作品。(赵宁)

 
 
 
  2002-01-24 11:13
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有