全国集邮巡展4月鞍山将启动
 

  今年全国集邮展览巡展首站将于今年4月在鞍山举行,届时还将举行《千山》特种邮票首发式。

这是今天在鞍山举行的全国集邮展览巡展新闻发布会上获悉的。据介绍,集邮巡展首站的主题为“展千山英姿,为中国喝彩”,并特邀在国内外获大奖的传统邮集、专题邮集、航空航天邮集、极限邮集以及部分珍邮等几十部上百框参展。

同时举行的《千山》特种邮票首发式,是继《沈阳故宫》之后国家发行的辽宁省题材的第二套邮票。全套面值5.20元,是由著名邮票设计家阎炳武和南京艺术学院教授徐建明设计的。这四枚邮票设计精美,构图简洁,集中展现了千山的四大景观即:无量观、龙泉寺、弥勒峰、仙人台。在设计手法上采用四枚横幅连票设计,同时在版式的安排上采用四套小版印制。

  

 
 
 
  2002-02-08 11:15
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有