新群体——香港新世代艺术展
 

  二十一世纪的香港新生代有什麽新面貌?「新群体——香港新世代艺术展」由一群成长於世纪转换之际的新族群,以艺术的语汇提出他们对世界的观点,以及对香港的转变、对人生的幻想与期待。该展览由艺术公社主办,邀中文大学、香港大学、艺术学院与理工大学四所艺术学系的教授代表参与,提选毕业已一年而持续创作的优秀毕业生各三名,合共十二位新生艺术家共同展出作品。

各参展者平均年龄二十五岁,作品表现的方式多元,包括绘画、装置、陶艺、记录式行为艺术、录像等。藉着作品的内涵与形式,观者可以看到新世代主次文化的对话、新人类价值判断与想法、学院训练与人生的体验。

该展览并非要提出一个标奇立异的「精英」取向,而是提供一个当代艺术实验的发表场地,鼓励新生代艺术家毕业后持续创作,藉着他们旺盛不绝的创作力,反映当代社会的动向,以及现今艺坛的发展与境况。

是次展览,参展作品包括石明慧的《石头系列》之墨水笔纸本,张康生的《加密天空》录像装置,王权的油画及塑胶物料作品《样板屋》,绿天真的混合媒体作品《天真的后,现代水勿运动》,胡淡名的插图及装置《你睇你……》,梁展峰的装置及行为艺术《发生事件》,霍瑞棠的录像《我们的灿烂城市》等。

该展览将於三月三日至三月十六日在九龙土瓜湾马头角道六十三号牛棚艺术村艺术公社举行。

此外,多个不同形式的活动与讲座将於展期内举办,包括鼓励艺术评论的发表,以「香港当代艺术面面观」为主题,由多位艺评家、艺术工作者及教育者撰写专文,另徵选在学的文字工作者,发表最切实及贴身的感言。

在三月九日下午二时的「学院论坛」讲座,讲题为「艺术成长的红、白、蓝三部曲」,将由活跃的艺术工作者现身说法,并有学院的教授及参展毕业生代表参与,提出围绕学院训练,踏出校园后,以及成为一个持续创作者三个处境之间的矛盾与疑问。藉着各校交流,专业艺术家、教授与学生之间的对话与分享,为艺术界、教育界及一般观众提供不同层面与角度的思考,以及对艺术生态的深入认识。

 
 
 
  2002-03-01 15:20
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有