2002年上海集邮节
 

  
在春回大地、万象更新的季节,上海邮迷迎来了自己的节日——2002年上海集邮节。本届集邮节主题为“开创更加灿烂的明天”。

“2002年上海集邮展览”于3月5日在市集邮大楼揭幕,将正式拉开集邮节帷幕。邮展既是汇报展示上海集邮界的实力,也是选拔优秀作品参加中华全国首届老年集邮展览。本次邮展系非竞赛性展览,展品内容分为两个部分,一是上海参加“2001年中华全国集邮展览”的部分获奖邮集;二是60周岁以上的老年集邮者的邮集。展品包括传统集邮、邮政历史、邮政用品、航空集邮、航天集邮、专题集邮、极限集邮、印花(税票)等8个类别,计39部186框。邮展于3月10日结束。

上海集邮大楼八楼和六楼,将十分热闹:3月6日,上海市职工邮协率先举办“专题集邮”研讨专场;3月7日,市老干部邮协、徐汇邮协联合举办“开创更加灿烂的明天”集邮讲座;3月8日,有色金属总公司邮协举行集邮联谊活动;3月9日,化工邮协举办“极限集邮学术报告会”;铁路邮协举办沪杭铁路集邮联展、自制封大奖赛、佳邮赏析、趣味邮戏等活动;3月10日,虹口邮协举办集邮茶座联谊会;上海医药邮协举办集邮知识竞赛;杨浦邮协举办邮票设计讨论会;3月13日,新光会老会员联谊会上海小组和工商银行静安支行举行张赓伯文选研讨会。 纺织、港务、房地资源、松江、市退休职工、普陀、黄浦、南汇、上柴、华师大、青少年、轻工、交运、卢湾等邮协也分别在本单位举办各式各样的集邮活动。分会场活动将一直延续到3月16日结束。

  

 
 
 
null  2002-03-05 10:35
 
[发表评论]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有