风雅艺轩
 
 
 
作者自述
 

 

(音 明),湖北红安人。

乐天派,属只见半瓶子满不见半瓶子空的那种。例如认为上天对自己不薄,学业还算遂顺:在适当的年龄成了文革后的首届大学生(同济医科大学77级),在适时的时候读了硕士研究生(上海第二军医大学),又在机缘适宜的时候到澳大利亚拿了博士学位(墨尔本大学)。毕业后工作寻找自己,感觉尚佳,现在在澳大利亚一著名的医学研究单位进行分子医学研究。工作也还算有所成绩,已在国际英语专业杂志发表专业研究论文三十余篇。

酷爱研究中国古代文化,自省中认识到除了上班的八小时外,剩余的十六小时都用于研究她了。

至于思维能力,尚还不敢太过自谦,自负于受过中西文化教育的长期正规训练,严谨和逻辑性已成为下意识的思维习惯。

善作深长思考,分析和综合并重,自认为可以解决一些别人难以解决的问题。

对中国文化研究的主要成果有下列数项:破译了红崖天书,再发现了《河图》、《洛书》和伏羲八卦,重建了伏羲的干支易经
(参见其网页http://www.angefire.com/rock2/fuxi8I/)。

经过长期研究,认识到中国文化中含有人们尚未意识到、或者说已被遗忘的智慧,现着手把她推到前台---置于聚光灯的光明中。

以上所倒的,是那半瓶子"满",至于那半瓶子的"空",在倒的过程中已混溶于时空之中,真的看不见了。

振兴中华文化,需要大量的脑力和无私的奉献,在西风劲刮的今天,其任务显得尤其迫切,志同道合者联系时请用emailaddress: mingli817@hotmail.com

 
 
 
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有