太平洋节后拍卖收槌
 

  在北京举办的太平洋第二期书画专场拍卖会以及珠宝拍卖活动于春节后落槌。

  此番不管是书画拍卖还是珠宝拍卖,场上都始终持续着火爆、热烈气氛。此次拍卖会上的拍品对于买家来说极具吸引力,大部分拍品采取了无底价起拍,使得拍品具备了价格攀升的空间,流标比率析小。

  从买家的反应可以看出,此次拍卖会的上拍标的极具水准,充分调动了藏家的积极性,纷纷出竞价,大部分标的成交价格均高出底价10倍以上乃至更高。如此火爆的竞争场面与拍卖行严把质量是密不可分的,由此也赢得了更多的市场关注,从而取得了令人满意的成绩。在凝聚了买家人气的同时,也获得了圈内同行的认可。

  此次拍卖会全场亮点频出,竞买高潮迭起。其中拍卖录封面启功《翠竹》以3.5万元成交,封底冯大中《虎》从1万元起拍最终以4万元成交。书画专场成交率达85,成交额近百万元。

  而随后举办的太平洋拍卖公司与平诚珠宝公司联合举办的“为公益事业献爱心”翡翠工艺品专场拍卖会,也是主潮不断。共上拍翡翠珠宝标的400余件,整个拍卖经历了3个多小时,拍卖所得部分款项无偿捐献给中;妇女发展基金会,并与其共同设立公益项目及助残基金。会后,该场拍卖会的策划人士认为此举的真正意义在于充分反应了企业植根于社会、贡献于社会的社会义务。平诚珠宝公司希望可以在发展自身的同时能够回馈于社会、服务于社会,从而树立起良好的社会公众形象。

 
 
 
中国收藏家  2003-03-12 13:06
 
[发表评论] [进入艺术论坛] [推荐给朋友]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有