《2004中国亚洲杯足球赛》明信片7月17日发行

《2004中国亚洲杯足球赛》邮资明信片

北方网消息(记者郭城 通讯员臧宪盈):国家邮政局将于7月17日增发《2004年中国亚洲足球赛》明信片,以纪念在我国首次举办亚洲最高足球赛事——2004年亚洲足球赛。该纪念明信片一套一枚,编号JP120,发行量为600万枚。

据悉,《2004年中国亚洲杯足球赛》纪念邮资明信片的邮资图为亚洲杯图记,配以圆形的齿孔形式,象征足球运动;邮资图上的绿色背景象征着绿茵场,虚化处理表现了足球的速度感。邮资明信片图案为亚洲杯吉祥物,用金色的线条勾勒出祥云和龙门,突出了中国特色,寓意着本届亚洲杯在中国举办。

据介绍,这是我国发行的第4套表现足球的邮资票品。前3套分别为:1991年《第一届世界女子足球锦标赛》纪念邮票1套2枚;2001年,《中国国家足球队获2002年世界杯决赛资格》纪念邮票1套2枚;2002年,《2002年世界杯足球赛》纪念邮资明信片1套2枚。

本届亚洲杯将有卡塔尔、印度尼西亚、巴林、韩国、科威特、阿联酋、约旦、沙特阿拉伯、伊拉克、乌兹别克、土库曼、日本、伊朗、泰国、阿曼及东道主中国在内的6支代表队参赛。

来源: 北方网·风雅艺轩  2004-07-16 15:31 编辑: 郭城
[发表评论]

 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有