方寸天地:中国集邮总公司将发行4个主题邮品

北方网消息(记者郭城 通讯员臧宪盈):中国集邮总公司7月3日在湖南召开的集邮业务研讨会上透露,2004年下半年,公司计划发行“4大主题邮品”,以紧扣时代主题,刺激邮市继续走向利好。这4大主题邮票是:“雅典奥运会”、“邓小平同志诞辰100周年”、“建国55周年”和“2004年北京国际邮票钱币博览会”。

据透露,在即将来临的“雅典奥运会”所发行的系列邮品中,包括“中国运动员出征”、“闭幕式”和“交接”纪念封,《五环标志》、《北京奥运会》和象征吉祥与花开富贵的《凤凰》、《牡丹》新奥运会个性化邮票邮资图;与以前发行的个性化邮票图案所不同的是,附图面积由三分之一扩大到三分之二;该公司将在我国运动员获得冠军后的48小时内,在该运动员所属省会城市及全国几个大中城市发行他(她)的个性化邮票。在“邓小平”主题邮品中,将发行《纪念邓小平同志诞辰100周年》、《中国人民伟大的儿子邓小平》和《感谢小平》3本纪念邮册。在“建国55周年”主题邮品中,将首次发行以我国境内不同土地颜色的《祖国热土》系列纪念封和布质《纪念中华人民共和国成立55周年》专题邮册。在“2004年北京国际邮票钱币博览会”上,将推出令邮迷欣喜的邮品。

国家邮政局将为天津建城600年发行邮资明信片

从天津市集邮公司获悉,国家邮政局已经同意,在天津建城600周年之际,专为天津发行一枚邮资明信片。据透露,该片上的邮资图正在策划之中,有可能是“鼓楼”,亦或是“海河”。该公司已为纪念天津建城600周年陆续发行了系列邮品,除了已经发行的《2003年邮票定位册》和8套《纪念封》(其余5套将陆续发行)外,还将发行“明信片”、“杨柳青木版年画小版加字邮折”。颇具诱惑的600块“纪念金砖”邮品正在筹划之中。

来源: 北方网·风雅艺轩  2004-07-19 16:47 编辑: 郭城
[发表评论]

 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有