《中国珍邮》黄金珍藏版邮册于13日在津首发

收藏册中仿清代“大龙”(阔边)之黄金材质邮票

北方网消息(记者郭城 通讯员臧宪盈):一部真实记录中国邮票发展史的大型邮集——《中国珍邮》黄金珍藏版邮册将于11月13日在天津限量首发。

据悉,《中国珍邮》黄金珍藏版邮册是中国集邮总公司为庆祝中华人民共和国建国55周年,特在我国海关邮政、大清国家邮政、中华民国邮政、中国革命战争时期和中华人民共和国建国以来所发行的邮票中,精选一批极具历史和艺术价值的国宝级邮票制作的。

收藏册中仿“梅兰芳戏曲舞台”之黄金材质无齿邮票及小型张

据介绍,《中国珍邮》黄金珍藏版邮册分为“黄金珍藏极限版”“黄金珍藏版”两种。其中,“黄金珍藏极限版”收录的邮票有:1878年清光绪四年发行38万枚的《大龙》邮票1套3枚,清光绪二十三年发行的《红印花加盖暂作邮票》1枚和1913年民国二年发行的《伦敦版帆船、农获、牌坊》邮票1枚。“黄金珍藏版”收录的邮票有:旧《大龙》邮票1枚,旧《红印花加盖暂作邮票》1枚和旧《伦敦版帆船、农获、牌坊》邮票1枚。以上邮票均经中国邮票博物馆鉴定为真品。按照计划,在天津发行情况是“黄金珍藏极限版”5册、“黄金珍藏版”10册。

据了解,《中国珍邮》黄金珍藏版邮册中,还包括该公司还精选的《大龙》(阔边)、《红印花小字当壹圆》、《伦敦版帆船、农获、牌坊》(宫门倒印)、《苏维埃邮政》、《梅兰芳舞台艺术》和《毛主席诗词》等一批存世稀少国宝级邮票,用80克纯金,结合先进工艺和特殊印刷技术复制的邮票。复制后的黄金材质邮票,既保留了原票的风采,又凸现出黄金特有的韵味,历史与艺术的融合,更体现其难得的收藏价值。

《中国珍邮》黄金珍藏版邮册为8开18页,全国限量发行550册。其中,极限版150册,售价63000元;珍藏版400册,售价43000元。

来源: 北方网·风雅艺轩  2004-11-12 13:00 编辑: 郭城
[发表评论]

 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有