聚宝为善 拍卖助学 30万捐款重建安徽樟冲小学

2004年11月2日上午9点钟,在不能拨打国际长途、手机没有信号的大别山区,山区小学学生王凤霞与香港著名人士、收藏家梁宗亢先生通了电话。电话是从香港专门打到山区小学的揭幕现场的,梁先生的声音充满关切,他代表海内外捐赠者表达了通过助学热心支持祖国建设的心愿,他说以后还要为类似的活动贡献力量。
学生代表在与香港梁宗亢先生对话

这次活动是由天津慈善协会、天津市青少年基金会、今晚报、天津电视台、天津国际拍卖有限责任公司联合主办的,舒城樟冲小学是由海内外华人文物艺术品慈善拍卖会捐款30万元所新建的。
樟冲小学重建记录碑

  
樟冲小学新教学楼全貌

  
新教室内部

  
剪彩仪式

在新建舒城樟冲小学揭幕典礼上,出席典礼人员有安徽省民政厅厅长、安徽省慈善总会会长李宏塔,六安市市长、舒城县县长、樟冲小学校长汪斌,天津市慈善协会常务副会长赵玉衡,天津国际拍卖有限责任公司董事长刘幼铮等同志。
樟冲小学落成典礼现场

  
安徽舒城县人民政府向天津慈善协会赠送锦旗

  

安徽舒城县人民政府向天津国际拍卖有限责任公司赠送锦旗

剪彩仪式在新建樟冲小学教学楼前,到会的领导嘉宾与樟冲小学全体师生、学生家长共200余名,参加了简朴而热烈的落成典礼,学生代表向与会领导赠送了由全体师生签名的队旗,表示今后要努力刻苦地学习知识,回报社会。
同学们向出席嘉宾赠送全体签名队旗

  
天津国际拍卖公司董事长向樟冲小学捐赠地球仪

刘幼铮董事长在发言中讲到,学校的落成凝聚着很多人的关心和帮助,海内外人士、安徽各级部门的同志、天津以及全国其他城市的捐赠者都付出了心血。“一家组织千家呼应”的新型慈善助学方式也在这次典礼中书写了新的篇章。
天津国际拍卖有限责任公司董事长刘幼铮先生在落成典礼上讲话

  
天津市慈善协会领导在落成典礼上讲话

  
安徽省慈善协会领导在落成典礼上讲话
与樟冲小学师生合影

来源: 北方网·风雅艺轩  2004-11-12 10:19 编辑: 邹莉莉
[发表评论]

 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有