2004天津国拍秋季拍卖会举槌
 
拍卖会现场

    北方网消息(记者李魁勇):天津国际拍卖有限责任公司在天津友谊宾馆举行的“2004天津国际秋季文物艺术品拍卖会”于11月18日举槌。本次拍卖会分三个拍卖专场,早上进行的是中国书画拍卖专场,下午进行的是瓷器、玉器和古董专场。

拍卖师王刚
落槌瞬间

    在最早开始的中国书画拍买专场中买家们一开场便进入了角色,激烈的竞拍场面层出不穷。首先是陆严少的一幅《镜心山水》从4万起价后一路攀升到20万;黄宾虹的一幅立轴《画堂深处》在开价27万的基础上升至88万,随后名人名作层出不穷,竞拍场面一浪高过一浪,特别是当张大千的一幅立轴《青绿山水》开出68万竞拍底价后,竞拍场面更加热烈,买家们在你争我夺中将现场气氛带入了白热化,当拍卖师手起锤落这幅画最终以高达121万的价格成交时,全场响起了阵阵掌声,这也成为今天整个拍买会中最大的亮点,让整个会场气氛达到了顶点。

张大千《青绿山水》

    在后面竞拍中竞争依然激烈,像傅抱石的《高士图》,范曾的《钟馗》、《老子出关》,顾炎武的《听经图》等经过买家的反复较量都拍出了很高的价格。

傅抱石《高士图》

    在下午开始的瓷器、玉器和古董艺术品拍卖专场中,气氛依旧十分活跃,明清瓷器成为会场的主角。不但没有一件流拍,而且拍价不菲,像清代康熙《红豆红莱菔瓶》拍出了14万的高价。而清代《青花缠枝莲纹六方大瓶》成交价格更是高达60万。在随后进行的古董艺术品拍卖专场中虽然拍卖价格没有书画和瓷器、玉器高,但是古董艺术品在所有的拍卖品中,价格是升幅最大的,就像清初的《铜错银万字纹桶式炉》《铜绳耳四足扁方炉》等,拍价都是起价的10倍左右,可见古董艺术品的珍贵和竞拍场面的激烈。

    随着天津国拍秋季文物艺术品拍卖会落槌,一幕幕紧张而刺激的场景仍历历在目。

 
 
 
  2004-11-18 22:15
 
[发表评论] [进入艺术论坛] [推荐给朋友]
 
推荐内容
random mark :enorth_tuijian1_* not found! random mark :enorth_tuijian2_* not found!
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有