“寻根中国 百家姓珍藏册”21日在津发行(图)

天津集邮家相聚品谈“百家姓”邮册

北方网消息(记者郭城 通讯员臧宪盈):从天津市集邮公司获悉,经国家邮政局审核批准,一本展示华夏儿女“敬发千枝归一本,宗朝万水实同源”的《寻根中国——中华百家姓邮票珍藏册》,计划于11月26日在天津发行。

“百家姓”邮册汇集了128个姓氏的图文资料

据悉,这本《寻根中国——中华百家姓邮票珍藏册》分上下两册,是由中华炎黄文化研究会发起,《炎黄春秋》杂志社编审,中华全国集邮联合会监制的。该册以“数典认祖、追宗寻根、中华子孙、万姓一家”为主题,按照1982年全国人口普查的抽样数据,将占目前国内人口总数90%左右的128个姓氏,通过8版主图为《同心结》、附图为128个《中华百家姓》图腾个性化邮票结集而成。册中还包括1枚大型中华人文始祖立体浮雕包金铜章,2炉采自炎帝陵、黄帝陵的“中华故土”,以及1册通用型空白家谱。

“百家姓”邮册内页图文设计精美

据介绍,发行《寻根中国——中华百家姓邮票珍藏册》旨在展示中华民族上下五千年的灿烂文明历史,记述炎黄子孙源流,敦本睦族,敦宗睦亲,激发华夏儿女的历史思考和爱国主义情怀,继承和发扬祖辈的优良传统,增强中华民族的凝聚力和自尊心与自信心,迎接2005年中国传统新年。

据了解,《寻根中国——中华百家姓邮票珍藏册》的个性化邮票由著名邮票设计师王虎鸣设计。该册全球发行50000册,国内发行8000册,在天津计划发行256册,全市各集邮网点接受预订。

来源: 北方网·风雅艺轩  2004-11-25 14:14 编辑: 郭城
[发表评论]

 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有