爱新觉罗氏族书画展义卖 爱心捐助海啸灾区

皇室后裔爱新觉罗兆基先生(左三)、爱新觉罗毓宜女士(右二)现场展示自己的书法绘画作品

北方网消息(记者蔡玉昕):“末代皇朝——爱新觉罗氏族书画展”于2005年1月8日至1月18日在天津市天江格调泛教育书画交流中心举行,本次画展由天津泰达集团建设分公司、天江格调泛教育书画交流中心、福艺阁联合主办。

参展作品《清宫交泰殿皇帝宝谱》
参展作品《四君子图》

本次画展参展的作品有著名书法家爱新觉罗兆基先生参与整理的《清宫交泰殿皇帝宝谱》(清代皇帝使用过的25方玉玺印谱)和他的书法作品,以及爱新觉罗毓宜女士的《四君子图》等绘画作品。

爱新觉罗毓宜女士现场作画《竹兰石蝶图》
爱新觉罗兆基先生为《竹兰石蝶图》题诗
义卖成功的《竹兰石蝶图》

开展首日,画展主办方特意邀请到83岁高龄的天津文史研究馆书画组成员、乾隆第六代孙爱新觉罗毓宜女士和著名书法家、天津致公党党员、皇族后裔爱新觉罗兆基先生进行现场作画、书法。两位书画大师现场书法及绘画作品让参观者大饱眼福。他们现场合作的《竹兰石蝶图》被当场义卖,所得善款将由主办方亲自送交天津市慈善协会,捐助东南亚、南亚地震海啸灾区的灾民。爱新觉罗毓宜女士表示,十分感谢那位不愿留下姓名的先生帮助他们完成了这次义卖,为海啸灾区进了自己的一点绵薄之力。

来源: 北方网  2005-01-07 14:24 编辑: 蔡玉昕
[发表评论]

 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有