毛泽东诗词金银邮品在津发行(图)

《毛泽东诗词金银邮品典藏册》在津首发

  北方网消息(记者郭城):一枚纯金邮品含3克纯金,成本则达数百元,而它的面值却仅为10分!近日,一种由纯金、纯银打制的独特集邮品,在天津市和平路、鞍山道邮政局开始发行。

毛泽东诗词纯金邮品

  据了解,为纪念抗日战争60周年和红军长征胜利70周年,而特别发行的大型文献纪念品《毛泽东诗词金银邮品典藏册》,采用纯金银材质经先进工艺制成,其中包括国家邮政局批准的毛泽东诗词纯金银邮品14枚,迄今为止公开发表的,以毛泽东自作诗词手迹为内容的丝绢纪念封一套38枚,以及新中国成立初期发行的、中国第一套画面中悬挂有毛主席画像的天安门邮票(原版)十方联。同时,刚满一周岁的毛泽东曾孙毛东东的可爱形象,也以个性化邮票的形式现身于这套典藏册中。据悉,该藏品国内统一首发价为3390元,负责人介绍说目前已有60套在天津出售。

  记者注意到,采用激光高浮雕造币技术制作的纯金纯银毛泽东诗词邮品,全套邮资面值为1.1元,其中纯金票重3克,画面为毛主席在飞机上挥毫题书的照片,另外13枚票面内容为毛主席手书的13首诗词,每枚含纯银3克,共计纯银39克。经过平底镜面、喷砂等国际先进技术的工艺加工,即使在高倍放大镜下,人物形象、书法手迹笔划皆纤毫毕现,这也是世界上第一套带有面值的、以纯金银形式制作的毛泽东诗词邮资品。而38枚以毛泽东自作诗词手迹为内容的丝绢纪念封,上面都加盖有毛岸青、邵华夫妇的私人联体印章,每幅手迹均自毛主席的遗墨中精心遴选而出,代表了共和国领袖在书法艺术上的颠峰造诣。

 [1] [2] 下一页
来源: 北方网·风雅艺轩  2005-03-10 14:19 编辑: 郭城
[发表评论]

 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有